厨力放出A+/理性蒸发B-
fate厨/柯南厨/游戏厨/文图双休 咸鱼一条。
不定期掉落奇诡的脑洞/日常的摸鱼。
目前专注于拯救艾欧泽亚和修复人理中。

绿茶是好文明(各种意义上)

叶修生贺

给叶修的生贺,国家队设定。
我自认为我不是个严谨的人,所以……
哎呀有一点点读不通的地方就将就将就啦⊙▽⊙

那一日的清晨,一阵急促的敲门声扰了叶修的好梦。大约是酒店的工作人员吧,叶修想着,草草套了件衣服去开门。
然而,门外空无一人。只有一张纸条贴在门上,上面是意义不明的一行文字“0529”。
他转身,回头看了眼床头的电子表,上面的数字正欢快地从5:29跳转到5:30。似乎在预示着什么那般。叶修坐回床上,忽然像是想到了什么,从上衣口袋里掏出一个黑皮的小笔记本,翻来翻去,以确认比赛的赛事时间。
5.29,空白。
他看了眼床,睡意全无,只好在走廊里溜达,想着找个网吧打两盘荣耀。在过道上,他试图无视把黄少天压在墙上不知道在干嘛的喻文州,没想到对方却先打了招呼:”叶领队早。”
“早啊。”叶修随口应到,意味深长地看了两人一眼,“我就不打扰你们俩了。”
“叶修你妹你妹你妹!为什么什么话从你嘴里说出来都显得那么猥琐啊!还有你那眼神是什么意思啊?不就是和队长说句话吗你至于吗至于吗!”少天马上炸毛。
“要去玩荣耀?”喻文州突然开口。
“可不嘛,哥大早晨的就被不知道谁吵起来,现在正要台电脑平复一下自己的心灵。”叶修掏了掏兜,似乎在找什么,“或者有支烟也行。”
“我不抽烟,”喻文州说着,抱歉地笑了笑,“更何况,这里也不让。”
“自从入了国家队,烟都快戒了。”叶修不满地看了一眼酒店墙上的禁烟标志,慢慢向走廊的另一头走去。
“诶诶队长队长队长,你们到底要搞什么惊喜啊?该不会是把网吧网线全拔了吧?”待叶修走远,才收到通知的黄少天又重新活跃起来。
“你等着看不就好了?”喻文州也浅笑起来,默默点下了手机上的短信发送键。
叶修转过楼梯,打了个喷嚏,想着大约是天气太凉。
“诶?叶修我正要找你。”张佳乐从楼下转上来,“王杰希刚刚说要找你打一场。”
“房间号多少?”叶修暂且放下’你们为什么都起这么早’的念头,关心起对战的请求来。
“呃……你开QQ戳他小窗呗。”
“都这样求哥了,还要开小窗,看来诚意不够啊。”叶修一副无奈的表情,踏上了下一级楼梯,又好像忘了什么似的回头,“对了,你知道五月二十九日是什么日子吗?”
“不是今天吗?”正打着哈欠往下走的肖时钦插嘴,“叶修你有什么事吗?”
叶修点点头:“没事。”
在叶修的身影消失在楼梯拐角之后,肖时钦顺便搭话到:“不是抽签决定的小周在这堵叶修的吗?”
张佳乐愤愤道:“你妹!让小周堵叶修靠谱吗?你们走了以后我们又抽了一回签。”
肖时钦投来同情的目光,顺便飞快地发了条短信出去:“你说张新杰那边忙的过来吗?”
“这要看王杰希那边能拖上多久了,说实话,和老叶打一场持久战这活,张新杰可能更好办。”
“不,” 肖时钦摇摇头,“这样意图太过明显,叶修不可能意识不到。”
”接下来就是李轩和云秀负责的蛋糕了吧……真是,怎么还没送到。”
叶修穿过餐厅,清晨的餐厅里空空荡荡,自助的餐点还没有备齐,看上去颇为冷清。
叶修的目光散乱着,最终停在了中间的桌子上,牛皮纸包裹得方方正正,像是装了一个箱子。
“啧……”收回视线,叶修向网吧的方向望去,似乎已有了些许训练的人在里面。他穿过安静的餐厅,穿过一排排已经有主的电脑,最终停在一台电脑前。
一个工作人员模样的人迅速跑过来,用混合了德语和英语腔调的中文生硬地解释道:“先生,您的座位在那边。”
“这台电脑怎么了吗?”叶修反问道,见对方只是一脸茫然地盯着他,只好就此作罢,随着他的指引来到了网吧的一角,一台已经开着的电脑。
“啧啧,这服务,都给选手配上专机了。”叶修晃了晃鼠标,发现上面正开着QQ,对话窗正好是王杰希,上面只一行字:“来一场?”
飞快地回了个好,叶修刷卡入号,对面一会儿也回了过来,是密码和房间号。
“哎哎大眼你们搞得什么鬼,想联合起来整我啊?”叶修看着今天的魔术师比起进攻来,更多了一份周旋,不由得疑惑起来。
“没有,只是想看看叶修你现在还能打吗。”
“能打,哥就算成了老孙那样,也照样挑得过你。”说着,千机伞抖成了把战矛,一下打出了硬直。
“那就好。”王杰希那里不知道怎么回事,背景音格外喧闹,“看你这些天都没打过一场。”
“你怎么知道哥没打过?”叶修笑着说,又是一阵连击。
王杰希那边此时倒是打得轻松,似乎并没有使全力,只见叶修这边的血条并没有损耗多少,王不留行的血量就已经下了一半。
“啧,大眼你图谋不轨吧。”叶修显然察觉到了王杰希的不对劲。
“打完这一盘,你去看一看选手群。”王杰希说了这一句,突然爆发,各种技能在一瞬间从四面八方射出来。
“知道了。”在这一刻,叶修仍能不慌不忙地打上这三个字。随后,也以一种强硬中带着圆滑的态度迎了上去。
荣耀!
这两个字浮现在叶修的屏幕上,而后成了QQ对话框的背景。
叶修怔在电脑前,手放在键盘上却迟迟没有动。
迎接他的是整整一屏的生日快乐。
几乎整个群的账号都在他面前,刷着同样的话。刷着他几乎都要因为工作而忘记的那个日子。
“这是算图谋不轨吗?”王杰希在他身后问到。他回头,昨日的对手们和他们的随队翻译站在一起,微笑着用英语大声喊着”Happy Birthday”。
那一刻,他觉得这场景的煽情程度仅次于他退役那年的纪录片。
“生日快乐啊!”他的战友们也相继赶来,把他推向餐厅。那里的餐桌上不知什么时候多出了一个蛋糕。
“生快啊叶神……啊!唐昊你别推我!”孙翔从人堆里摔出来,手一抖拉响了礼炮,满满一桶的纸屑都喷出来,一看就是苏沐橙的手笔。
餐桌边,小周正在摆弄被孙翔拆了包又被黄少天摆弄过一遍的千机伞手办。那个手办的寄件人不详,收件人倒是写的叶秋,不由得引起人们的争论,寄这东西的到底是哪个远古大神。张新杰正在和楚云秀交谈,以确认蛋糕的完整。人们在陆续入席,直到一瓶香槟被打开,喷向找座的叶修。于是,很快现场就变得一团狼藉。不知谁的手机飞了出去,屏幕上还闪烁着一行未读的短信。
转叶修:
生日快乐。
韩文清

生日快乐,叶修大大。

——[end]——

评论(2)
热度(3)
© 狩鱼于野 | Powered by LOFTER